長いものねばねば成分は、胃の粘膜を守ったり、目の乾燥を抑えます。
たんぱく質の消化を促すので、スタミナ増強や疲労回復にも有効です。
(材料)2人分
・長いも…200g
<A>・醤油…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・片栗粉…大さじ2
・青海苔…小さじ1
・揚げ油
(作り方)
①長いもの皮を向いてからすりおろし、Aを加えてよく混ぜます。
②すりおろしたものをスプーンですくい、170℃の油にそっと落とします。途中で上下を返して、うすく色づくまで揚げます。
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過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。 食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。
長いものねばねば成分は、胃の粘膜を守ったり、目の乾燥を抑えます。
たんぱく質の消化を促すので、スタミナ増強や疲労回復にも有効です。
(材料)2人分
・長いも…200g
<A>・醤油…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・片栗粉…大さじ2
・青海苔…小さじ1
・揚げ油
(作り方)
①長いもの皮を向いてからすりおろし、Aを加えてよく混ぜます。
②すりおろしたものをスプーンですくい、170℃の油にそっと落とします。途中で上下を返して、うすく色づくまで揚げます。