過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

青海苔が香る、ふわふわ、もちもちの長いもの磯辺揚げ

長いものねばねば成分は、胃の粘膜を守ったり、目の乾燥を抑えます。

たんぱく質の消化を促すので、スタミナ増強や疲労回復にも有効です。

 

(材料)2人分

・長いも…200g

<A>・醤油…小さじ1

・塩…ひとつまみ

・片栗粉…大さじ2

・青海苔…小さじ1

・揚げ油

 

 

(作り方)

①長いもの皮を向いてからすりおろし、Aを加えてよく混ぜます。

②すりおろしたものをスプーンですくい、170℃の油にそっと落とします。途中で上下を返して、うすく色づくまで揚げます。

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