過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

野菜の楽々調理法

野菜は、シリコンスチーマーを使うと、とても調理が楽です。
↓↓↓こんなやつ。
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最初、シリコンだから、ニオイや汚れがついたら洗うの大変じゃないかな?と思ってましたが全然そんなことはなく、こんなに楽ならなぜもっと早く使用しなかったのかなと思いました。

葉物はキッチンバサミなどでちょきちょき切った後、根菜はそのままベジクリーン水にざっと浸けます。
根菜はその後料理に合わせて切り、このスチーマーに調味料と一緒に入れます。あとはレンジでチンするだけ。野菜から出る水分で十分おいしく調理できます。そのまま食卓に出してもOK。
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この他、肉じゃがやスープなどもできるので、とても便利です。