過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

自家製トマトソース作り

旬のトマトが手に入ったら、ぜひ、トマトソース作りをしてみましょう!

 

自家製トマトソースなら安心!安全!そして何よりも美味しい!

形やキズモノだって問題無し。

美味しいトマトには変わりないのですから。

トマトソースがあると料理の幅も広がりますよ。

 

さて、トマトソース作りです。

1つ1つ丁寧に湯むきして、刻んだ玉ねぎ、ニンニクと合わせてじっくりと煮込みます。

トマトの旨味成分”グルタミン酸”がトマトソースを美味しくしてくれます。自然の旨味ですね!

出来上がったトマトソースは、すぐ使うものは瓶に入れて冷蔵保存。残りは500gずつジップロックに分けて冷凍保存します。