過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

野菜の楽々調理法

野菜は、シリコンスチーマーを使うと、とても調理が楽です。

においや汚れもつきにくく、お手入れも簡単です。

葉物はキッチンバサミなどでちょきちょき切った後、根菜はそのままベジクリーン水にざっと浸けます。
根菜はその後料理に合わせて切り、このスチーマーに調味料と一緒に入れます。あとはレンジでチンするだけ。野菜から出る水分で十分おいしく調理できます。そのまま食卓に出してもOK。
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この他、肉じゃがやスープなどもできるので、とても便利です。