過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

簡単チキントマト煮

一人分

鶏肉 200g
トマト 大1個
オリーブオイル 大さじ1
(オリーブオイルがダメな場合はグレープシードオイルなど)
ガーリックパウダー ひとつまみ
無添加野菜ブイヨン 1袋
塩コショウ 少々

付け合せ:ルッコラやほうれん草など 適当(栄養計算には入っていません)

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POINT

・トマトはざく切りにしてオリーブオイルで炒めます。
(皮が気になる人は湯むきなどして下さい)

・先にさっと熱湯をかけておいた鶏肉をざっと炒めたものとトマトソースを合わせます。

・鶏肉は塩コショウ、ガーリックで味付けをしておきます。

・無添加の野菜スープを入れて完成です。

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だいたい15分~20分くらいでできます。