記事

青海苔が香る、ふわふわ、もちもちの長いもの磯辺揚げ


長いものねばねば成分は、胃の粘膜を守ったり、目の乾燥を抑えます。

たんぱく質の消化を促すので、スタミナ増強や疲労回復にも有効です。

 

(材料)2人分

・長いも…200g

<A>・醤油…小さじ1

・塩…ひとつまみ

・片栗粉…大さじ2

・青海苔…小さじ1

・揚げ油

 

 

(作り方)

①長いもの皮を向いてからすりおろし、Aを加えてよく混ぜます。

②すりおろしたものをスプーンですくい、170℃の油にそっと落とします。途中で上下を返して、うすく色づくまで揚げます。

wyukiko009

 

 



ブログランキング・メンタルヘルスブログ 発達障害へ
The following two tabs change content below.
しいなゆきこ

しいなゆきこ

栄養士・料理研究家・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 「食べることは一生モノ」❤︎ 丁寧な暮らし&ココロとカラダを健康に❤︎ 簡単で美味しいレシピが大好評です♬
しいなゆきこ

最新記事 by しいなゆきこ (全て見る)

関連記事

最近の記事



発達凸凹アカデミー




ページ上部へ戻る