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青海苔が香る、ふわふわ、もちもちの長いもの磯辺揚げ


長いものねばねば成分は、胃の粘膜を守ったり、目の乾燥を抑えます。

たんぱく質の消化を促すので、スタミナ増強や疲労回復にも有効です。

 

(材料)2人分

・長いも…200g

<A>・醤油…小さじ1

・塩…ひとつまみ

・片栗粉…大さじ2

・青海苔…小さじ1

・揚げ油

 

 

(作り方)

①長いもの皮を向いてからすりおろし、Aを加えてよく混ぜます。

②すりおろしたものをスプーンですくい、170℃の油にそっと落とします。途中で上下を返して、うすく色づくまで揚げます。

wyukiko009

 

 



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しいなゆきこ

栄養士/料理研究家/食生活アドバイザー/フードコーディネーター 「食べることは、一生モノ」 日々の食事と丁寧な暮らしでココロとカラダを健康に❤︎ 簡単で美味しいレシピが大好評です♬

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