過去記事のレシピでは、動物性食品を使用したものもありますが、最新の情報では、植物性タンパク質を推奨しております。
食肉は、大豆ミートや高野豆腐などに置きかえてみて下さい。順次新しいメニューなどと入れ替えていきたいと思います。

グルテンフリーのショコラケーキ

去る10/26(木)に豊洲にて開催されました「薬を使わない発達障害の改善〜子供から大人まで〜食事編」に遠方よりご参加くださいました出席者様からのご紹介です。

グルテンフリーである上に、原材料を厳選して作られているお菓子です。

製造者:株式会社きとうむら
徳島県那賀郡那賀町木頭出原ヨコマチ23-2   TEL / 0120-311-973
http://kitomura.jp/shop/

このHPのなかの下記プティショコラがおすすめのショコラケーキ。
『プティショコラ』(価格/1個 税込292円)
〜卯の花ベースで、小麦粉ゼロ、スイスBIO認定オーガニックチョコレート使用〜
http://www.kitomura.jp/siyosyo/chocola.html
info@kitomura.jp

 

しっとりとしたショコラケーキです。

甘さはかなり控えめで、チョコレートとココアの味を強く感じました。

こちらは一口サイズですので、おやつにちょうどいい大きさです。

 

 

 

『クラシックショコラ』(価格/1個 税込1,666円)

プティ・ショコラの大きいホール版、直径約12cm。

 

バースデーパーティーやクリスマスパーティーにも最適です。

ココナッツミルクのホイップでデコレーションしたり、簡単に粉糖を茶漉しで振るだけでもおしゃれになります。

これからの季節のイベントにオススメです。