記事

自家製トマトソース作り


旬のトマトが手に入ったら、ぜひ、トマトソース作りをしてみましょう!

 

自家製トマトソースなら安心!安全!そして何よりも美味しい!

形やキズモノだって問題無し。

美味しいトマトには変わりないのですから。

トマトソースがあると料理の幅も広がりますよ。

 

さて、トマトソース作りです。

1つ1つ丁寧に湯むきして、刻んだ玉ねぎ、ニンニクと合わせてじっくりと煮込みます。

トマトの旨味成分”グルタミン酸”がトマトソースを美味しくしてくれます。自然の旨味ですね!

出来上がったトマトソースは、すぐ使うものは瓶に入れて冷蔵保存。残りは500gずつジップロックに分けて冷凍保存します。



ブログランキング・メンタルヘルスブログ 発達障害へ
The following two tabs change content below.

しいなゆきこ

栄養士/料理研究家/食生活アドバイザー/フードコーディネーター 「食べることは、一生モノ」 日々の食事と丁寧な暮らしでココロとカラダを健康に❤︎ 簡単で美味しいレシピが大好評です♬

関連記事

最近の記事





ページ上部へ戻る