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安心サラダのつくり方


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野菜はソテーや煮物などにすることで量を多く摂れるため、わざわざ生で食べなくてもいいんじゃないかという気もするのですが、生野菜でしか摂れない酵素や乳酸菌があるので、毎日たっぷり摂って下さいとのことです(ナチュラルクリニック代々木指導)。

ちなみに、乳酸菌を摂取するなら、ぬか漬のほうが数倍多く含まれているのですが、漬物が苦手な人も多いようですね。

野菜を生で食べるわけなので、洗う時にこちらを使うようすすめられました。
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ホタテの貝殻からできているパウダーで、1回につきほんのひとつまみボウルに張った水に入れます。

そこへジャボーンと野菜を漬けるだけ(写真ではわかりやすいように上からパウダーを入れて撮影していますが、実際は先に水に溶かしてから野菜を入れます^^)。
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しばらくすると、表面に付着した汚れが浮いてきます。
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こちらのサイトに私が撮影した写真よりずっとわかりやすい写真や説明が載っているのでぜひご覧下さい。

ベジクリーン

 
これで洗った野菜や果物は傷みにくく、しゃきしゃきしておいしいです♪ある程度除菌されるからですね。
クリニックの栄養士さんの話では、魚やお肉もこれで洗う人もいるそうです。たしかに、そうすれば食中毒の心配も減るし、臭みとりにもなるし、これはいいなと思いました。



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ご訪問ありがとうございます。管理運営人のこみやけいです。 毎日のお料理、大変ですよね。簡単に作れて心にも体にもいいレシピをご紹介したいと考えています。 本サイト「発達障害のためのセラピスト」のほうにも遊びに来てくださいね。情報が満載です。
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