記事

グルテン・カゼインフリーのケーキ・お菓子お取り扱い店 高木家さんのご紹介です【都内】


高木家さんは東京 巣鴨駅から徒歩1分くらいのところにあります。

今回の依頼は、娘の誕生日ケーキ。

・グルテンフリー
・カゼインフリー(そんなに不耐の程度はひどくないので可能な限りという形で)
・チョコ味
・食べられないフルーツはスイカ・メロン・柿など


細かくご対応下さり、豆乳クリーム・国産こだわり米粉・国産フルーツ・乳製品を使っていないチョコレートなどを丁寧に吟味して作って下さりました。
乳不使用のチョコレートは独自の配合でチョコソイミルククリーム用と装飾用(→星)の2種類作り使用しているそうです。


弟さんのセンスでまとめられた店内。おしゃれです。




娘まるさん(15歳)も大喜び。美味しい美味しいと念願のホールケーキを半分がっつり。



私も頂きました。
まず優しい甘さに感動します。
そして豆乳を全く感じさせない美味しいクリーム。そして試行錯誤して下さったという上品なチョコ味。
米粉なのでスポンジはもっちもちですが、これがまた病みつきになる感じ。
(蒸しパンのような感じといえばわかりやすいでしょうか)

パティシエの高木博世さん(右)。



[voice icon=”http://ddmtherapy.jp/wp-content/uploads/2017/12/keis-150×150.jpg” name=”KEI” type=”l”]高木さんからお店についての簡単なご紹介です。短いですのでぜひご覧ください。[/voice]

ご注文・お問い合わせはこちらまで:TAKAGIYA





 ※元記事はこちら:グルテン・カゼインフリーのこだわり特注ケーキ(お菓子なども)

The following two tabs change content below.
Keikomiya
ご訪問ありがとうございます。管理運営人の小宮 けいです。 毎日のお料理、大変ですよね。簡単に作れて心にも体にもいいレシピをご紹介したいと考えています。 本サイト「発達障害コンサルタント」のほうにも遊びに来てくださいね。情報が満載です。

関連記事

ページ上部へ戻る