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免疫力、発育のサポートに効く!にんじんしりしり


にんじんに豊富に含まれるビタミンAは発育促進、肌の健康維持、免疫力、視覚の暗順応に効果が期待できます。

脂溶性ビタミンですので、少量の油で調理すると効率良く体内に吸収されます 。

wkeiko003<にんじんしりしり>

にんじん                  1本

ツナ缶(又はササミ缶)           1缶

ごま油                   少々

自然塩                   少々

しょうゆ                  少々

白すりごま                 少々

 

にんじんは千切りにし(スライサーを使うと簡単です)少々のごま油で中強火で炒める。

にんじん全体に油がなじんだら、弱火にして塩一つまみ入れて蓋をする。(約3~4分)

にんじんの甘味が出て好みの柔らかさになったら、ツナ缶を入れ(汁は入れない)、強火にして水分を飛ばす。

塩、しょうゆで味を整える。

器に盛りつけ、すりごまをかける。

 

 

 



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すとう けいこ
つくば市の食と愛で産後ママを支える「産後ドゥーラ」。 美味しい母乳の為の食事を作ります。 調理師・製菓衛生師。4世代同居を経て長男の嫁歴19年。 ひとりでがんばらないで!ほっとできる時間を産後ママにプレゼント!
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